学院举行党外人士学习贯彻党的十九大精神座谈会

来源:党委宣传部   发布时间:2017/12/19 14:55:56  浏览量:

根据省委高教工委、省委统战部《关于全省统一战线认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,为了进一步加强我院民主党派、无党派人士思想理论知识武装,12月18日下午,学院党委宣传(统战)部组织举行了全院党外人士学习贯彻十九大精神座谈会,党委书记周岩出席座谈会并讲话,党委副书记、纪委书记杨建勋,各党总支书记,统战委员,学院副高以上党外人士参加了座谈会。座谈会由党委宣传(统战)部长刘增铁主持。

党委书记周岩出席会议并讲话

党委副书记、纪委书记杨建勋宣讲十九大精神

会上,学院党委副书记、纪委书记杨建勋简要宣讲了党的十九大精神。他在宣讲中,概要介绍了党的十九大胜利召开的基本情况,紧扣“关键词”,重点介绍了党的十九大取得的“新亮点”“新成就”“新贡献”。他指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。他强调,学习宣传贯彻十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。在此基础上,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。他希望,学院无党派、民主党派人士要深入贯彻落实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持立德树人,全面践行社会主义核心价值观,带头讲好西航故事,宣传西航精神,传播正能量,挤压负能量,既解决思政课程,也要解决好“课程思政”问题;坚持推动成功教育,因材施教,发现每个学生的“闪光点”做到教师人人负责,人人有责,种好自己的责任田,促进全体学生健康成长;坚持建言献策,充分发挥学院高水平知识分子的智慧与力量,积极为促进学院各方面工作再上新水平贡献自己的聪明才智。

党委宣传(统战)部部长刘增铁主持会议并传达省上文件

与会代表发言

随后,党委宣传(统战)部长刘增铁摘要传达了省委书记、省长胡和平走访调研统战部时的重要讲话,省委高教工委书记董小龙在高校党外人士代表大会上的讲话,省委统战部《关于全省统一战线认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等三个上级文件精神,并简要总结回顾了2017年学院统战工作。

与会人员围绕学习贯彻党的十九大精神,结合自身实际,展开热烈讨论,积极发言。大家一致表示,要将深入学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,与中央在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上保持高度一致,要以服务航空事业发展为己任,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,做好本职工作,启智育人,服务育人,为推进学院“双一流”建设贡献力量。

最后,党委书记周岩作了总结讲话。他充分肯定了学院过去一年里,统战工作所取得的成绩,结合即将召开的学院二次党代会,向党外人士通报了大会主题、发展规划、奋斗目标等主要内容,并对今后做好学院统战工作提出了三点希望。一是党委统战部要提高政治站位,高度重视党外人士的成长进步,当好桥梁纽带,做好引导服务,充分发挥“统一战线”聚识、聚智、聚力、聚心的作用,凝聚共识,启智育人,发挥智力优势,团结力量,凝聚人心;二是希望各位党外人士,积极参与学院改革发展建设,积极建言献策,为学生服务,为学院服务,画好同心圆,画大同心圆,发挥党外人士的“智库”优势,推动学院事业发展;三是希望各位党外人士深入学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,做人民满意,社会满意,学生满意的“四有”好教师,为把我院建设成综合实力全国领先,具有新时代中国特色的高水平的一流现代职业院校作出更大的贡献。