文化活动

学院组织2016级新生参与纪念 “九一八”事变85周年主题升旗仪式

来源:   发布时间:2016/09/20 15:46:14  浏览量:

历史不容忘记,国耻更应铭记!

总有一种力量让我们感动,总有一种精神催我们奋进,我们永远需要努力,只为了那段不容忘却的历史。今天是九月十八日,这是一个令中华儿女痛彻心扉的日子。9月18日,这是一个令中华儿女痛彻心扉的日子。日本关东军炮轰东北军驻地沈阳北大营,发动了对我国东北的大规模武装进攻,策划并制造了震惊中外的“九一八”事变。由于国民政府的不抵抗政策,东北三省大好河山风云失色,沦于敌手。

 

 

从此,3000万东北同胞在此后的14年中过着饱受凌辱的亡国奴生活。1931年9月18日,是永远的伤,是永远的国耻,一幕幕的血泪,一断断的悲歌。

人们总习惯于牢记胜利,成功和辉煌,而往往将失败,伤痕和屈辱遗忘。历史是民族的记忆,是全世界的财富。

又到“九一八”,再谈血泪史。是为了不忘国耻,是为了不忘落后就要挨打的历史教训,是为了坚定中华民族伟大复兴的信念。

纪念“九一八”就是要警示和鞭策自己。只有国家强盛,才能避免任人宰割的命运;只有民族团结才能凝聚成战胜一切困难的力量。让我们牢记这段历史把他深埋于内心深处,以此来激励自己发愤图强,坚持不懈。历史不容重演,也不会重演,我们应自强不息,发奋拼搏,用我们的双手来创造祖国美好的未来。

学院于2016年9月18日早上6:40在实训楼前广场举行了纪念“九一八”事变85周年主题升旗仪式,各学院组织2016级新生参与了此次爱国主义教育活动。辅导员宁睿、杜向楠、张江波等老师也到场参与了此次活动。

 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089